11/07/2024

Qual o teor alcoólico do pão de forma? Relatório revela detalhes

Por Carro.Blog.Br / Alan Corrêa

Um estudo da Proteste revelou altos níveis de álcool em marcas populares de pão de forma no Brasil, levantando preocupações sobre a falta de transparência na rotulagem desses produtos alimentícios.

A pesquisa analisou marcas como Visconti e Bauducco, descobrindo que 60% dos pães testados tinham teores alcoólicos detectáveis em um teste de bafômetro, surpreendendo os consumidores.

O uso de conservantes nos pães é a causa da presença de álcool. Aplicados para evitar mofo, esses conservantes podem deixar resíduos alcoólicos significativos no produto final.

Henrique Lian, da Proteste, defende que alimentos com álcool devem informar claramente essa presença nas embalagens, assim como acontece com as bebidas alcoólicas, garantindo transparência.

A Proteste sugere ao Ministério da Agricultura e à Anvisa criar uma regulamentação que defina um limite máximo de álcool em alimentos e implementar ações de fiscalização.